1 mempersiapan kunjungan ke lumajang

Tak terasa sudah lama aku tak berkunjung tempat nenek di lumajang, semoga rencana besok lusa kunjungan ke lumajang berjalan lancar.

apa yang harus kubawa ya?

persiapan popok yang banyak untuk si kecil saja kayaknya nich..

sekarang waktunya istirahat.

Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Ternyata posting dari email itu memang lebih enak dari pada login blog

Dari dulu sebenarnya sudah mengerti tentang istilah Mail2Blogger ini.
Tapi sayangnya belum pernah untuk mencobanya, dan ternya sangat mudah.
setting nya mudah, postingnya juga mudah.

dan bisa posting di beberapa blog sekaligus lho....

Tapi kalau posting di beberapa blog sekaligus tentunya postingan akan sama persis, dan itu akan memenuhi blog saja dan gak mutu :D

kira2 apakah di index semua ya oleh search engine ?
soale posting semua sama..

Gimana menurut para SEO Fighter semuanya ???
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 cara posting di blog menggunakan email

Halo semuanya, ini pertama kali saya mencoba untuk posting menggunakan email.

kata blogger-blogger maniak namanya ini adalah mail to blogger.

gimana ?

apa bisa posting di blog lewat email ?


yach karena ini testing pertama kalinya, maka kita lihat saja ya sodara-sodara....
Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Dampak penebangan hutan mulai terasa pada musim kemarau ini

Bulan ini kemarau sudah mulai terasa, Persediaan air pada sumur sudah berkurang. Jika para petani sudah mulai menghidupkan dieselnya, maka sudah bisa dipastikan sumur-sumur di perkampungan penduduk langsung berkurang sumbernya karena di sedot untuk persawahan.
Saat ini mereka sedang bercucuk tanam bawang merah, tiap pagi dan sore mereka pasti "sirat" atau memberikan semprotan air secara manual menggunakan kaleng / ember / bak.

Dan kalau sudah begitu... sumur bor di rumah ku bermalas2an mengeluarkan air.
Dampak penebangan hutan liar pun terasa...

Kalau jalur PDAM tidak ada, lalu harus ambil air dimana ?
Baca Selengkapnya... Coretanku

10 Waduk WIDAS Saradan Madiun menelan 3 nyawa

Bendungan ini tak jauh dari tempat saya.

Tiga korban yang tewas adalah, Zhanky Zaky (18), Hilda Agustin (17), dan Dea (17) - ketiganya duduk di kelas XI SMA Negeri 1 Kertosono. Sementara korban luka-luka adalah Saiful (16), Antika (17), Monika Dwi Nurul (18), Andri Nalia (17), Dimas Reksi (16), Ika Dwi Santika (18), dan Yolawanda. Mereka merupakan siswa kelas X, XI, dan XII.

"Para siswa itu sedang mengikuti kegiatan pramuka yang digelar oleh sekolah mereka di kawasan bendungan setempat sejak Kamis (16/6) hingga Sabtu (18/6)," katanya.
Hingga kini, pihaknya masih mendalami kasus yang menewaskan tiga orang tersebut. Polisi juga masih memintai keterangan dari pembina pramuka dan para pelajar lainnya yang mengetahui kronologis kejadian tersebut.

Sementara, salah satu pembina Pramuka SMA Negeri 1 Kertosono, Ariyanto, mengatakan peristiwa yang merenggut nyawa ketiga pelajarnya itu bermula saat kegiatan berendam di tepi bendungan yang diperintahkan pembina pramuka.

Kegiatan ini dilakukan di sela-sela saat rombongan menunggu truk yang akan menjemput peserta untuk pulang. Rombongan tersebut berjumlah sekitar 50 pelajar dari kelas X, XI, dan XII.

"Sebelum pulang, kami memang mengajak peserta untuk berendam di tepi bendungan. Kami sudah membatasi lokasi berendam dengan bambu agar siswa tidak ke tengah," kata Ariyanto.

Puluhan siswa itu merasa senang saat disuruh berbaris dua lajur memanjang dan melangkah dari tepi air dalam kondisi berendam hingga ketinggian air mencapai setinggi dada.

Saking senangnya, beberapa peserta nekat agak ke tengah bendungan. Tiba-tiba, salah seorang dari mereka terpeleset dari dasar bendungan yang berupa bebatuan.

Mengetahui ada salah satu teman yang terpeleset, beberapa peserta lainnya berupaya menolong, namun malah ikut tenggelam karena kedalaman air yang mencapai lebih dari tiga meter.
selengkapnya http://www.antaranews.com/berita/263655/tiga-siswa-sma-tewas-tenggelam
Baca Selengkapnya... Coretanku

6 cara setting ip forwading di ubuntu

Pertama sekali kita check dulu status yang aktif pada system kita dengan menggunakan perintah sysctl pada terminal :
~$ sysctl net.ipv4.ip_forward
Jika pada hasil nya menunjukkan angka 0 seperti dibawah ini
net.ipv4.ip_forward = 0
itu artinya ipforwading pada system masih belum aktif.

untuk mengaktifkan ikuti langkah berikut :
buka terminal dan ketikkan
sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1
maka ipforwading anda sudah aktif, tapi itu belum permanent. Artinya jika komputer di restart maka setting akan berubah lagi (tidak aktif) untuk ipforwadingnya.

untuk membuat ipforwading menjadi aktif permanen lakukan langkah sebagai berikut :
edit file /etc/sysctl.conf menggunakan file editor yang anda sukai. misalnya menggunakan vi, gedit, leafpad ataupun nano.
~$ sudo gedit /etc/sysctl.conf
dan masukkan
net.ipv4.ip_forward = 1
pada baris terakhir.

maka dengan secara otomatis ipforwading sudah aktif permanent.
Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Hari ini badan ku meriang, sakit2 di semua sendi

Munkin karena musim peralihan ini. mulai dari kemaren sore sampai hari ini badan ku masih terasa pegal-pegal, linu, greges, tak karuan. setelah checkup di puskesmas terdekat pun tekanan darah normal 120.

Mungkin karena kecapek-an.
Dari puskesmas di kasih obat besar2, tiga macam jenis obat.
1. Ampicillin
2. Paracetamol
3. VAON
entah obat untuk apa, yang jelas harus ku minum.

semoga badanku lekas pulih dan bisa full blogging lagi.
very tired todays.
Baca Selengkapnya... Coretanku

5 Obat untuk meredam kemarahan itu ternyata gampang

Hari ini terasa capek sekali ngikutin tingkah si kecil, betapa tidak, dari pagi jam 06.00 WIB sampai saat aku nulis postingan ini anak ku gak bisa diem (rewel).

Pagi, gak mau di mandi'in ibu nya.
waktunya sarapan pun dia gak mau makan.
jam 10.00 pagi waktunya dia bubuk siang pun gak mau.
Akhirnya aku ajak jalan2 dengan naik sepeda motor Honda SupraX 125 kesayangan, diapun seneng, gak rewel, bahkan terkesan girang. setelah hampir 1 jam muter2 di pinggiran jalan raya deket sawah aku berhenti, sambil berteduh di bawah pohon dan mengamati para petani sedang menanam bawang merah (sedang musim tanam).

Setelah kurasa dia sudah "sembuh" dari "ngambek-nya" kuteruskan perjalan pulang.
ternyata sampai di rumah dia masih belum juga mau makan, gak mau tidur, dan nangis terus ngajak jalan.. (ketagihan jalan-jalan). Padahal kerjaan ngetik masih banyak...

Aku baru teringat kalau hari ini tgl 14 Juni 2011 tepat "geblak" e kakeknya (Santoso - Alm), itu artinya nanti sore aku harus "nyekar" di tanah pemakaman kakenya.

-coretanku-
Baca Selengkapnya... Coretanku

12 Audio video converter yang gratis dan free tapi lengkap

Beberapa waktu yang lalu ada teman yang tanya pada saya program untuk meng-convert file dari video cd atau dari file audio, untuk di convert menjadi file audio yang di inginkan misalnya WAV, RealMedia (RM, RA, RMJ, RAM, RMJ, RMVB), AIF, AIFF, AIFC, AU, Creative VOC, PVF, PAF, IFF, SVX, APE, FLAC, OGG, VQF, MP1, MP2, MP3, MP4, M4A, M4B, AAC, AMR, AWB, WMA, WMV, ASF To WMA, MP3, AAC, M4A, AMR, AWB, VQF, OGG, FLAC, APE, WAV, dll.

Nah, langsung aja aku kasih tahu ke dia untuk menggunakan FairStars Audio Converter yang bisa didownload dari blog sebelah. (disini)

Bagi sampean semua yang mau bisa juga donlot kok..
mumpung gratis.
hehehhhe...
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 permainan gitar oleh google

Kaget juga hari ini ketika membuka situs utama google.co.id atau pun google.com.
hari ini tgl 9 juni 2011 google sedang bermain gitar...
kita bisa memainkan notasi tanpa harus menginstall software apapun.

pinter bener gugel ya ... heheheh..

Bermain guitar dengan google
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Berbagi itu indah

Berbagi itu indah, yach....
sangat indah.

Jika kita berbagi kepada orang yang belum pernah mendapatkan seperti apa yang kita bagi, maka berbahagialah dia karena mendapatkan hal baru dalam hidupnya.

Namun jika kita berbagi kepada orang yang sudah pernah mendapatkan atau pernah memiliki seperti apa yang sedang kita bagikan, maka orang itu mendapat perbandingan pengalaman dari kita.

dan itu terasa indah...
sangat indah..

coba deh kalo gak percaya..

-- Hanya coretan pribadi --
Baca Selengkapnya... Coretanku

3 Panen padi tahun ini anjlok

Tidak lagi menurun, tapi sudah anjlok.
bayangin aja, panen musim kemaren dapat 1,2 ton gabah kerin.
sedangkan sekarang cuman 3 kwintal.

tapi itu sudah termasuk bagus dibandingkan dengan panen sawah milik tetangga.
padahal obat2an dan perawatan sudah maksimal, dan kalau di itung2, perawatan musim ini lebih maksimal dari panen musim kemaren.

Tapi alhamdulillah, masih bisa untuk nyambung hidup sampai musim depan.
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 pohon cemara

Tak hujan beberapa hari saja tanaman cemara didepan rumah sudah mengering.
padahal sudah di siram dengan air.

mungkin karena hawa panas yang timbul dari dalam tanah yang mengakibatkan akar nya menjadi kepanasan.

maybe yes maybe no :D


ada yang mau jadi relawan untuk menyiram nya ??
Baca Selengkapnya... Coretanku
 
Powered by Blogger