9 Semua ada batasannya

Kalau semua ada batasannya, pasti ada awalnya.

betul nggak ?

tombak ada ujung dan pangkalnya, itu berarti memang ada batasannya.

lampu bochlam meenyala juga ada batasannya, itu berarti lampu bisa mati.

lha kalau bumi bulat batasannya dimana ?
batasan umur ?
batasan rotasi ?
batasan apa ya ?
Baca Selengkapnya... Coretanku

4 Cara hilangkan resah dihati

Tips untuk menghindari keluh kesah dalam hati anda :

  • dalam melakukan sesuatu kita jangan terburu-buru hingga hasilnya akan baik.
  • Teliti semua pekerjaan sebelum dianggap selesai, ini bisa menghindari kesalahan yang bisa membuat pusing kepala.
  • Setelah menyelesaikan sesuatu pekerjaan ada baiknya kita menyerahkan diri pada Allah swt karena hanya Dia yang kuasa menentukan sesuatu.
  • Menerima keadaan yang sedang terjadi apa adanya.
  • Jangan lupa bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Baca Selengkapnya... Coretanku

14 Voucher Hotel Murah di RajaKamar.Com

Sebenarnya ini adalah cerita pribadi, Namun untuk mengenang masa-masa senang dan susah waktu itu sepertinya perlu kutulis di blog ini. Agar jika aku diberi umur panjang sampai kakek-kakek nanti, maka aku tinggal buka blog ini untuk mengenangnya kembali kisah-kisah perjalanan ke Semarang waktu itu.

Kisah Nyata ini berawal ketika aku sudah bingung mencari pekerjaan dengan ijasah yang sangat minim yaitu SMEA. Mau mendaftar kerja di perusahaan Indonesia tidaklah gampang, apa lagi perusahaan itu adalah perusahaan yang sudah bonafit.

Hingga akhirnya ku pergi ke rumah teman yang berdomisili di Temanggung, dengan menaiki Sepeda motor SupraX 125, ku mulai perjalanan dari Lumajang ke Temanggung, dan berharap temanku punya koneksi atau informasi pekerjaan buat ku.

Perlu waktu hingga 10 jam untuk sampai di rumah temanku, itu berarti aku harus beristirahat dalam perjalanan.
Yach... Hotel-lah yang ada dalam otak ku satu-satunya waktu itu, karena tidak mungkin melanjutkan perjalanan di malam hari sedangkan rumah temanku masih belum tahu persis tempatnya.

Hotel kecil di pinggir jalan raya di kota temanggung menjadi pilihanku.
Kenapa pilih hotel kecil ?
Yah tentu saja aku harus menyesuaikan tebal / tipisnya kantongku saat itu heheheh...
Selain itu mencari Hotel masih susah, karena Situs Pemesanan Hotel masih belum banyak.

Coba kalau sekarang, nggak perlu ribet-ribet Cari Hotel, Cukup buka alamat RajaKamar.com disitu sudah terdapat berbagai macam jenis Hotel.
Dan yang lebih extreme lagi, di Situs RajaKamar.com ada Vouchernya lho...
Voucher Hotel Murah di RajaKamar.Com

SEO Contest RajaKamar.Com

Dan sekarang ini RajaKamar.com Sedang mengadakan Kontes SEO yang hadiah totalnya mencapai 20 Juta.

Wow.... Jumlah yang tidak sedikit kan...

Tertarik mengikuti kontes SEO nya ?

Kontes ini dibuka
15 Agustus 2011 s/d 9 November 2011


Dengan ketentuan sebagai berikut :
  1. Peserta harus memposting / menulis artikel dengan target kata kunci : “Voucher Hotel Murah di RajaKamar.Com” di blog atau webnya masing masing.
  2. Panjang artikel minimal 400 kata dan harus memberikan linkback ke : http://www.rajakamar.com
  3. Judul artikel bebas dan boleh menggunakan target kata kunci.
  4. Selain membuat artikel untuk lomba, peserta juga dianjurkan untuk membuat artikel yang berisi informasi kontes, peserta boleh meng copy - paste artikel pengumuman kontes ini.
  5. Artikel atau postingan yang semata-mata hanya berisikan atau memberikan informasi berita kontes tidak akan dimasukan dalam lomba. Jadi seandainya pada akhir batas perlombaan terdapat artikel berita kontes yang masuk dalam 10 besar, artikel atau postingan tersebut tidak termasuk pemenangnya. Dan akan digantikan oleh artikel pada urutan berikutnya.
  6. Peserta dilarang menggunakan domain utama ataupun subdomain yang mengandung target kata kunci.
  7. Blog ataupun Artikel tidak boleh menyinggung SARA, berbau pornografi dan melanggar undang undang yang berlaku di Republik Indonesia.
  8. Pemenang kontes adalah peserta yang blog atau situs webnya (url postingan dan bukan nama domainnya saja) tercantum di Google.co.id dengan string “Voucher Hotel Murah di RajaKamar.Com” pada tanggal 09 November 2011 pukul 00.00 WIB, dan berada diurutan ke 1 sampai 10. Jika pada urutan 1 sampai 10 terdapat situs lain yang tidak ikut berpartisipasi dalam kontes ini, maka situs tersebut bukanlah termasuk sebagai pemenang, posisinya akan digantikan oleh situs/blog yang ikut berpartisipasi dalam lomba pada urutan sesudahnya.
  9. Selengkapnya langsung aja buruan ke alamat ini http://www.rajakamar.com/seo/

Semoga Anda beruntung...
SEO Contest RajaKamar.ComSEO Contest RajaKamar.Com
voucher hotel murah di rajakamar.com termurah hotel di rajakamar.com mendapat voucher hotel murah di rajakamar.com sehingga nggak perlu lagi susah-susah untuk membeli tiket, karena bisa melalui pembelian online dan mendapatkan voucher hotel murah di rajakamar.com, ingat ya... hanya di rajakamar.com akan mendapat voucher hotel murah di rajakamar.com
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Perhitungan yang ribet

Saat ini saya cuma mau bilang :
KENAPA SIH PADA BEREBUT TANGGAL LEBARAN ?

Lebaran hari ini atau besok ?

Sholat Idul Fitri hari ini atau besok ?

Kenapa pada nggak mau kompak ya?
Memang.......
Semua punya prinsip dan pegangan sendiri-sendiri, tapi dari sekian banyak perbedaan itu sebenarnya satu tujuan, jadi kenapa nggak bersamaan saja ?

Ketentuan Lebaran / Hari Raya Idul Fitri terpecah menjadi 3 hari.
Mau ikut yang mana coba ?

Kalender yang ada di pasaran juga berbeda2 untuk hari raya ini.
Semakin runyam aja...
Baca Selengkapnya... Coretanku

3 Jadi maka jadilah

Bagaikan seorang tukang sulap.
Menggerakkan mata...
Menggerakkan tangan...
Menggerakkan anggota tubuh...

Seakan penuh makna.

Bagaikan Seorang Pelukis...
Dengan sebuah pensilnya yang tumpul ataupun runcing...
Dengan lemah gemulai memainkan jemari..
Membuat Coretan-coretan nan indah dipandang..

Dengan suara serak...
Jadi... maka jadilah blog coretanku ini.

Hanya Coretanku
Baca Selengkapnya... Coretanku

5 Bulan penuh berkah

Tak terasa puasa telah berjalan 16 hari.

Do'a berbuka puasa dan sahur pun telah hafal seiring dengan berjalannya waktu bulan puasa, nanti setelah Idul Fitri, semua orang tak akan lagi mengingat-ingat do'a berbuka puasa, apa lagi mengucapkannya.

bukankah begitu sobat... !!

Hanya ingin mengucapkan :

SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

Semoga amal dan ibadah teman-teman semua dibulan Suci yang penuh berkah ini diterima oleh Allah SWT, dan dipermudah segala urusan dunia dan akhirat.
Amin..
Baca Selengkapnya... Coretanku

14 Kembali pada pokok masalah

Pertama buat blog ini memang sengaja hanya untuk coretan pribadi.

dimana tulisan dalam blog ini hanyalah untuk keperluan coretan pribadi saya. namun beberapa waktu yang lalu sempat ada iklan di sidebar dan dalam area posting, itu karena mencoba hehehe..

maka saya kembalikan lagi ke tujuan awal blog ini.
Blog ini hanyalah untuk corat-coret yang nggak begitu penting.

Walau ada beberapa dalam postingan ini tentang code-code dalam blog terutama untuk blogspot, itu hanyalah untuk mempermudah saya jika sewaktu-waktu saya lupa tentang code itu...

meskipun pribadi, blog ini saya buka untuk umum, artinya anda tidak harus login google account untuk membacanya.

Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Harga bawang merah sudah turun mendekati lebaran

Para petani bawang merah tentunya sangat senang panen di bulan ini, karena semua tanaman bawang merah untuk bulan ini tidak ada yang jelek, semuanya tumbuh subur sempurna. hanya saja pas diwaktu panen raya bawang merah ini berbarengan dengan awal bulan puasa, sehingga ketika panen dan kebutuhan untuk lebaran harganya langsung turun drastis.

Lain halnya dengan harga sembako lainnya, semuanya banyak yang naik.
Dari petani dijual di pasaran dengan harga rendah, tapi setelah di pasaran, harganya sudah melambung tinggi.

Jadi walaupun dengan harga yang agak murah, para petani harus tetap menjualnya. karena tuntutan kebutuhan lebaran yang cukup banyak.
Baca Selengkapnya... Coretanku

3 Demam Joget Asolole

Setelah 4 hari 3 malam menginap di Puskesmas Kecamatan Wilangan - Nganjuk, Sekarang anakku sudah mulai pulih dan lebih aktif dari sebelumnya (sebelum sakit).

Mungkin pengaruh dari obat yang di berikan oleh bu dokter. Atau bisa juga karen nafsu makan nya bertambah 150% dari sebelumnya. biasanya makan sehari 3 kali, sekarang makan nya kadang bisa 4 kali, itu belum ditambah lagi dengan makanan ringan camilannya...

Dan yang terbaru lagi, dia sekarang senang dengan joget Asolole.
Gawat deh pokoknya, tiap aku di depan komputer langsung dia minta di puterin Lagu Koplo Asolole dari OM SAGITA yang berjudul IWAK PEYEK.
Asolole sagita iwak peyek

Gimana ya caranya biar nggak selalu pingin liat tuh lagu ?
Padahal sudah tiap hari aku puterin lagu Qasidah. :((
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Hadian dari Mbahnya Dunia Maya untuk Coretaku

Pagi ini saya kaget sekali karena waktu buka blog dan melihat pada bar browser terlihat angka dua disana, tepatnya 2/10.

Itu artinya blog ini di beri nilai PR2 oleh si Mbah.
Sangat mengejutkan... soalnya artikel pun baru sedikit, umurnya pun baru se umur jagung. Masih nggak percaya dengan satu tools online buat check PR (Page Rank) kucoba untuk check lagi menggunakan tool yang lainnya, ternyata hasilnya sama.

Nggak cukup dari situ, kucoba lagi untuk install extensions plugin di google chrome, check lagi dan ternyata memang benar kalau blog ini PR nya naik menjadi 2.

Horee.... suatu kebanggaan tersendiri buat blogger newbie seperti saya.
Semakin semangat untuk memposting lagi, setelah ini maka aku harus berusaha untuk positng 2 kali sehari dan harus original content (tidak copas) meskipun hanya Coretan yang kadang nggak bermutu, karena memang hanya coretanku yang nggak penting :D

Hore sekali lagi ah...
HOREEE... Blog ku Pecah Telor dari N/A menjadi 2/10
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Computer error, blogging terbengkalai

Akibat error pada salah satu komputer di rumah, jadi males nulis blog lagi, waktu banyak tersita oleh crack dan hack hardware yang sudah mulai tua.

mau beli komputer baru tapi duit belum mencukupi, mau pinjam tapi ke siapa ?
hayo siapa yang mau meminjamkan uangnya ?
kalau ada terima kasih banyak nich...

atau mungkin punya saran untuk pinjaman uang yang bunganya paling rendah, dan tidak repot-repot mengurusnya ?

PO bulan depan tak ganti dech kalau ada yang mau meminjamkan uang sekarang :D

Sedang pusing...
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Lemparan tepat mengenai sasaran

Habis manis sepah dibuang, itu kata teman-teman di kampung.
tapi itu paling cocok kalau diterapkan oleh anak muda jaman sekarang.

tapi yang terjadi kali ini adalah seorang yang boleh dibilang sudah cukup umur.
Kejadiannya sebelum puasa kemaren, seorang laki-laki baya sedang berjalan dan mulutnya komat-kamit bak sedang membaca mantera..

tangannya pun sesekali membuang sesuatu dari mulutnya yang habis komat-kamit tadi.
nggak taunya bapak ini sedang makan kacang goreng.

saking asiknya dia makan dan membuang kulit kacang ke arah kanannya, tanpa disadari dari belakang seorang naik sepeda motor jalan perlahan sambil memperhatikan pak tua itu. Tepat didepan rumahku, lemparan pak tua membuang kulit kacang itu tepat mengenai wajah si penunggang sepeda motor yg memang posisinya sedang akan menyalip pak tua itu.

tak ayal lagi, segenggam kulit kacang tepat mengenai sasaran (wajah si pengendara sepeda motor itu).
untung si pengendara sepeda motor itu tak marah, dia cuman bilang "Pak kalau makan jangan di jalanan ya...."

Sambil tersipu pak tua itu cengingas cengigis malu...
Coretanku
Baca Selengkapnya... Coretanku

12 Belanja baju sebelum bulan Puasa untuk lebaran

Hari senin sudah puasa.
tadi sore sudah belanja baju, berarti sebelum bulan puasa sudah beli baju untuk lebaran. itu artinya masih sebulan lebih baju lebaran sudah di beli.

membazir uang kalau gitu ya ?
soalnya membeli barang yang belum waktunya digunakan. :D

Tapi kata istriku itu malah mengirit, katanya kalau beli di bulan puasa nanti harga pakaian dan keperluan dapur pasti akan naik melambung.

Sudah tradisi (Gaya bicaranya seperti iklan-iklan di televisi)
betul juga kata istriku.

itu si penjaga toko kok mau ya, di tanya ini dan itu padahal kagak jadi beli.
Mbak harga yang ini berapa ya ?
boleh ganti warna yang lainnya nggak mbak.. ?
Ukurannya kegedean, ada yang lebih kecil nggak Mbak ?
dan seterusnya.

Untung Pembeli adalah Raja.
hehehhe...
Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Akankah menjadi kemarau panjang ?

Tak terasa sudah 2 bulan lebih tidak hujan.
Tanaman di sekitar rumah seperti bunga, pagar hidup, dan rerumputan di pinggir jalan pun sudah mulai layu.
Tiap hari harus menyiramnya agar bisa bertahan hidup sampai datangnya hujan nanti.
Dalam beberapa hari terakhir ini angin sangat kencang. apa lagi di Nganjuk memang Kota nya Angin.

Para petani berharap agar segera hujan, si kodok pun tak ketinggalan.
hanya rumput saja yang cuman bisa bergoyang-goyang. :D

entahlah. tulisan ini nggak jelas sama sekali, yang jelas adalah panasnya minta ampun deh...
Semoga ada setitik air di Bulan Suci Ramadhan nanti.
Baca Selengkapnya... Coretanku

6 Pengalaman istriku hari ini yang tak kan terlupakan - katanya

Ini hanyalah pengalaman istriku pagi hari ini.
Berawal ingin pergi ke rumah ortu dengan mengendarai sepeda motor (masih kurang pandai naik motor) maka dengan niat dan tekat yang nekat dia berangkat.

Bekal berupa pakaian untuk ganti si kecil pun tak ketinggalan.
Ku ikat semua bekal di dalam tas itu di belakang, Setelah 1KM perjalanan, Tas yang di belakang yang ku ikat menggunakan tali rafiah tadi terjatuh..
si kecil tidur..

bingung dah..
Dengan menggendong si kecil yang masih tidur akhirnya dia terpaksa turun dan mengambil tas tersebut.

Sampai dirumah dia telp aku, dan habis lah aku di maki-maki olehnya karena tali yang ku pasang tadi tidak kuat.

apes deh.. :D
Kunjungan Sebelum puasa dan lebaran, semoga nanti dapat jatah heheheh...
Baca Selengkapnya... Coretanku

7 Hari Kemerdekaan

Bulan Agustus belum tiba, tapi suasana jalan di seluruh Desa / Kecamatan Bagor sudah di penuhi oleh bendera dan umbul-umbul (kalau bahasa indonesia nya umbul-umbul apa ya?), yang jelas meriah banget.

jalanan serasa berwarna-warni, ditambah lagi para pelajar yang sedang latihan baris-berbaris. seakan jalanan hanya milik anggota paskibraka hehhehehe...

Sekarang lagi nunggu anak-anak dari SMA Negeri 1 Rejoso, Nganjuk berkanaval / latihan gerak jalan

by : Coretanku
Baca Selengkapnya... Coretanku

9 Alhamdulillah anakku sudah boleh pulang

Syukur Alhamdulillah Pagi ini tepatnya jam 09.00 WIB anak ku sudah diperbolehkan pulang, itu artinya anakku sudah Sembuh total dari serangan Muntaber (muntah-muntah dan berak).

4 hari dan 3 malam berada di Puskesmas Kecamatan Wilangan rasanya seperti berbulan-bulan.

Semoga tidak tidak terlena lagi dengan memberikan sembarang makanan kepada si kecil.
Bakso, sebutir permen dan atau wafer itu penyebabnya.
tapi sudah lah, namanya juga anak kecil, jika dia ingin sesuatu semua harus dituruti.
kalau sudah sakit dia nanti akan tau juga kalau yang dimakannya tadi bisa berbahaya untuk kesehatan...

Hanya coretanku.
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Ruang tunggu yang nggak perlu ngantri

Biasanya di ruang tunggu orang memilih untuk yang paling depan, berebut posisi paling atas / depan biar bisa cepat di layani. Tapi untuk yang satu ini, sebaiknya Anda tidak kepincut alias tidak usah berharap untuk yang paling depan.

Kenapa ?
Sebab ruang tunggu ini adalah ruang tunggu paling membosankan, ruang tunggu dimana sesorang atau kelompok orang sedang menunggu akan kah terus hidup atau akan selamat dan sehat.
(kata-katanya kok kasar sih?)

Entahlah, setiap kali ku pandang ruang tunggu ini serasa ingin membuang saja kursi2 itu.
Ku selalu berharap ruang tunggu itu biarkan kosong saja.

Lihat gambar dibawah ini, maka siapa pun nggak akan pernah bercita-cita untuk menunggu disana.
Sebaiknya ngantri di Bank saja, kursinya empuk :D
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Lemas lunglai tergolek tak berdaya

Tubuhnya lemas, lunglai seakan tidak lagi memerlukan yang lainnya kecuali tidur.
Semoga kau lekas sembuh Nak...
Foto ini saya ambil tadi, tgl 19 Juli 2011 pukul 23.00 WIB
dari camera HP Nokia 6600
Baca Selengkapnya... Coretanku

4 Hari ini anak ku muntah dan berak

Rachma sedang bermain mouse dan keyboard.

Saat ini dia sedang sakit, muntah-muntah dan berak (mencret).
Kemaren sore dia cuman makan bakso, tadi malam tidak ada tanda-tanda dia akan sakit. bahkan jam 23.00 WIB dia terbangun dari tidurnya dan bermain dengan sekotak mainannya.

tiba-tiba pagi ini, tepatnya jam 06.00 dia muntah-muntah di ikuti dengan mencret. padahal masih belum sarapan / makan apapun.
apakah dia keracunan bakso ? rasanya kok nggak. soalnya dia makan bakso sebelum maghrib.
lalu kenapa ?

ah sudah lah...
saat ini dia sedang di rawat di Puskesmas Kecamatan Wilangan, Nganjuk.

Mohon Do'a nya ya temen2 blogger semua...
Semoga Anak ku Tersayang segera sembuh.
Baca Selengkapnya... Coretanku

68 cara pasang iklan ditengah postingan blogspot secara otomatis

Sesuai judulnya, memasang iklan, pesan, link, tanda tangan, dan lain sebagainya di tengah-tengah postingan secara otomatis.
Sebenarnya sudah banyak tutorial, tapi saya suka cara yang ini. karena tidak begitu ribet.
langsung saja dah, gak usah bertele-tele... :D
Pertama :
Masuk pada Dashboard blog anda.
klik Design -- Edit HTML
Jangan lupa beri tanda centang pada kotak Expand Widget Templates
(Fekan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)
kemudian carilah code <data:post.body/>

Maka akan tampil seperti dibawah ini :
<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>
      <data:post.body/>
      <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

    <div class='post-footer'>

Penting !!!
Jika template anda sudah dirubah atau tidak menggunakan template standart dari blogger, maka Anda harus mencari code <data:post.body/> yang berada paling bawah, atau yang berada di atas kode <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->

Ok bro...
Setelah ketemu, hapus kode itu dan gantilah code <data:post.body/> tersebut dengan kode script dibawah ini :
<div expr:id='"aim1" + data:post.id'></div> <div style="clear:both; margin:10px 0">
<!-- masukkan kode iklan, link, pesan disini -->
</div> <div expr:id='"aim2" + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div> 
<script type="text/javascript"> var obj0=document.getElementById("aim1<data:post.id/>"); var obj1=document.getElementById("aim2<data:post.id/>"); var s=obj1.innerHTML; var t=s.substr(0,s.length/2); var r=t.lastIndexOf(" "); if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);} </script>

Keterangan :
<!-- masukkan kode iklan, link, pesan disini -->
ganti dengan iklan, pesan, link atau apa saja milik anda.


length/2
jarak posisi ads pada postingan, bisa Anda ganti dengan 1 atau 1.25 atau 2 atau 2.5 sesuai selera anda.

Untuk melihat contohnya disini
Gunakan browser Opera agar bisa copy code nya.
Atau bisa juga tekan Ctrl+U dan cari kodenya disana :D
Atau buka disini biar bisa copy codenya.

kurang paham silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.
Baca Selengkapnya... Coretanku

19 Untuk menghilangkan stress dan pusing

Banyak sekali orang bilang :
saya sedang stress dibuatnya..
Pusing deh jadinya..
Bisa stress kalau begini..
dan lain-lain.

Sebenarnya stress itu apa sih ??
Stres adalah suatu kondisi anda yang dinamis saat seorang individu dihadapkan pada peluang, tuntutan, atau sumber daya yang terkait dengan apa yang dihasratkan oleh individu itu dan yang hasilnya dipandang tidak pasti dan penting. Stress adalah beban rohani yang melebihi kemampuan maksimum rohani itu sendiri, sehingga perbuatan kurang terkontrol secara sehat.

Gejala-gejala stres mencakup mental, sosial dan fisik. Hal-hal ini meliputi kelelahan, kehilangan atau meningkatnya napsu makan, sakit kepala, sering menangis, sulit tidur dan tidur berlebihan. Melepaskan diri dari alkohol, narkoba, atau perilaku kompulsif lainnya sering merupakan indikasi-indikasi dari gelaja stres. Perasaan was-was, frustrasi, atau kelesuan dapat muncul bersamaan dengan stres.

Stress mikirin blog ?
Baca Selengkapnya... Coretanku

6 Indonesia Paling Terancam Tubrukan Asteroid

Indonesia Paling Terancam Tubrukan Asteroid ??
Bencana tak hanya datang dari Bumi, seperti banjir, gempa, tsunami, atau gunung meletus. Tapi ada juga ancaman malapetaka yang berasal dari luar angkasa: tubrukan asteroid.

Para peneliti dari University of Southampton membuat tabel negara yang diperkirakan akan terkena dampak terburuk dalam peristiwa tubrukan asteroid. Ada dua alasan mengapa negara-negara tersebut masuk "kategori paling terancam". Yakni, potensi banyaknya korban dan kerusakan infrastruktur yang bisa membuat negara itu lumpuh sehingga hampir tak mungkin kembali pulih.

Negara-negara maju mendominasi daftar. Inilah daftar 10 negara paling berisiko: China, Indonesia, India, Jepang, Amerika Serikat, Filipina, Italia, Inggris, Brazil,dan Nigeria.

Namun, bukan berarti negara yang tak masuk daftar berarti bebas sepenuhnya. Swedia, misalnya, negara ini juga berpotensi mengalami kerusakan infrastruktur parah.

Negara yang paling parah mengalami dampak hilangnya populasi penduduk adalah AS, China, Indonesia, India, dan Jepang. Sementara, negara dengan potensi kerusakan infrastruktur terbesar adalah Kanada, AS, Jepang, dan Swedia.

Dari mana kesimpulan ini dihasilkan? Para peneliti menggunakan perangkat lunak (software) yang disebut NEOimpactor, ‘NEO’ adalah singkatan dari Near Earth Object programme.

"Ancaman Bumi ditabrak asteroid telah diterima sebagai ancaman bencana alam terbesar yang dihadapi umat manusia," kata Nick Bailey, ilmuwan University of Southampton yang mengembangkan perangkat lunak NEO, seperti dimuat Daily Mail, Rabu 29 Juni 2011 malam. "Konsekuensi kehilangan populasi manusia dan kerusakan infrastruktur sangat besar."

Ditambahkan dia, sejarah mencatat bencana akibat asteroid. "Hampir 100 tahun lalu, di wilayah terpencil dekat Tunguska menjadi saksi mata bencana saat obyek yang tak seberapa besar (diameter sekitar 50 meter) meledak di udara," kata dia. "Untung saja di sana hanya ada hutan. Jika meledak di London, misalnya, lain ceritanya, segalanya musnah."
Bailey menjelaskan tujuan penelitian yang dilakukan pihaknya adalah untuk memberi peringatan dini -- agar setiap negara -- khususnya yang berisiko tinggi -- melakukan mitigasi. Sementara, menurut DailyGalaxy.com, asteroid berdiameter 12 mil berpotensi memusnahkan kehidupan binatang dan tanaman. Seperti asteroid yang bertanggungjawab memusnahkan populasi dinosaurus 65 juta tahun lalu. Kala itu, asteroid berdiameter 10 mil menghujani Bumi, 25.000 batu dalam satu jam. Kekuatannya 100 megaton, atau sama dengan satu bom Hiroshima untuk semua orang di planet ini.

Pasca megabencana itu, Bumi terhindar dari tragedi serupa karena medan gravitasi Yupiter melindungi Bumi dari paparan batu luar angkasa.
Sumber : dunia maya
Baca Selengkapnya... Coretanku

4 Pesan orang tua jangan di remehkan

Hanya untuk mengingatkan kepada para pembaca, ingatlah selalu pesan orang tua. tentu saja pesen yang baik2 saja yang di ingat ya..

siapa sih orang tua yang kasih pesen jelek-jelek ?
tentu gak ada kan.
orang tua selalu punya nasehat yang baik, dan ignin semua ada manfaatnya bagi kita.
bertungkus lumus mengeluarkan keringat demi sang anak.
Tak perduli itu hujan.
Tak perduli juga panas matahari menyengat.
itu semua pasti hanya untuk menghidupi keluarga, termasuk juga anak.

hormatilah orang tua...
baik itu orang yang lebih tua dari mu, terlebih orang tuamu.

(sedang merindukan orang tua nun jauh di seberang pulau sana)
Baca Selengkapnya... Coretanku

1 mempersiapan kunjungan ke lumajang

Tak terasa sudah lama aku tak berkunjung tempat nenek di lumajang, semoga rencana besok lusa kunjungan ke lumajang berjalan lancar.

apa yang harus kubawa ya?

persiapan popok yang banyak untuk si kecil saja kayaknya nich..

sekarang waktunya istirahat.

Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Ternyata posting dari email itu memang lebih enak dari pada login blog

Dari dulu sebenarnya sudah mengerti tentang istilah Mail2Blogger ini.
Tapi sayangnya belum pernah untuk mencobanya, dan ternya sangat mudah.
setting nya mudah, postingnya juga mudah.

dan bisa posting di beberapa blog sekaligus lho....

Tapi kalau posting di beberapa blog sekaligus tentunya postingan akan sama persis, dan itu akan memenuhi blog saja dan gak mutu :D

kira2 apakah di index semua ya oleh search engine ?
soale posting semua sama..

Gimana menurut para SEO Fighter semuanya ???
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 cara posting di blog menggunakan email

Halo semuanya, ini pertama kali saya mencoba untuk posting menggunakan email.

kata blogger-blogger maniak namanya ini adalah mail to blogger.

gimana ?

apa bisa posting di blog lewat email ?


yach karena ini testing pertama kalinya, maka kita lihat saja ya sodara-sodara....
Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Dampak penebangan hutan mulai terasa pada musim kemarau ini

Bulan ini kemarau sudah mulai terasa, Persediaan air pada sumur sudah berkurang. Jika para petani sudah mulai menghidupkan dieselnya, maka sudah bisa dipastikan sumur-sumur di perkampungan penduduk langsung berkurang sumbernya karena di sedot untuk persawahan.
Saat ini mereka sedang bercucuk tanam bawang merah, tiap pagi dan sore mereka pasti "sirat" atau memberikan semprotan air secara manual menggunakan kaleng / ember / bak.

Dan kalau sudah begitu... sumur bor di rumah ku bermalas2an mengeluarkan air.
Dampak penebangan hutan liar pun terasa...

Kalau jalur PDAM tidak ada, lalu harus ambil air dimana ?
Baca Selengkapnya... Coretanku

10 Waduk WIDAS Saradan Madiun menelan 3 nyawa

Bendungan ini tak jauh dari tempat saya.

Tiga korban yang tewas adalah, Zhanky Zaky (18), Hilda Agustin (17), dan Dea (17) - ketiganya duduk di kelas XI SMA Negeri 1 Kertosono. Sementara korban luka-luka adalah Saiful (16), Antika (17), Monika Dwi Nurul (18), Andri Nalia (17), Dimas Reksi (16), Ika Dwi Santika (18), dan Yolawanda. Mereka merupakan siswa kelas X, XI, dan XII.

"Para siswa itu sedang mengikuti kegiatan pramuka yang digelar oleh sekolah mereka di kawasan bendungan setempat sejak Kamis (16/6) hingga Sabtu (18/6)," katanya.
Hingga kini, pihaknya masih mendalami kasus yang menewaskan tiga orang tersebut. Polisi juga masih memintai keterangan dari pembina pramuka dan para pelajar lainnya yang mengetahui kronologis kejadian tersebut.

Sementara, salah satu pembina Pramuka SMA Negeri 1 Kertosono, Ariyanto, mengatakan peristiwa yang merenggut nyawa ketiga pelajarnya itu bermula saat kegiatan berendam di tepi bendungan yang diperintahkan pembina pramuka.

Kegiatan ini dilakukan di sela-sela saat rombongan menunggu truk yang akan menjemput peserta untuk pulang. Rombongan tersebut berjumlah sekitar 50 pelajar dari kelas X, XI, dan XII.

"Sebelum pulang, kami memang mengajak peserta untuk berendam di tepi bendungan. Kami sudah membatasi lokasi berendam dengan bambu agar siswa tidak ke tengah," kata Ariyanto.

Puluhan siswa itu merasa senang saat disuruh berbaris dua lajur memanjang dan melangkah dari tepi air dalam kondisi berendam hingga ketinggian air mencapai setinggi dada.

Saking senangnya, beberapa peserta nekat agak ke tengah bendungan. Tiba-tiba, salah seorang dari mereka terpeleset dari dasar bendungan yang berupa bebatuan.

Mengetahui ada salah satu teman yang terpeleset, beberapa peserta lainnya berupaya menolong, namun malah ikut tenggelam karena kedalaman air yang mencapai lebih dari tiga meter.
selengkapnya http://www.antaranews.com/berita/263655/tiga-siswa-sma-tewas-tenggelam
Baca Selengkapnya... Coretanku

6 cara setting ip forwading di ubuntu

Pertama sekali kita check dulu status yang aktif pada system kita dengan menggunakan perintah sysctl pada terminal :
~$ sysctl net.ipv4.ip_forward
Jika pada hasil nya menunjukkan angka 0 seperti dibawah ini
net.ipv4.ip_forward = 0
itu artinya ipforwading pada system masih belum aktif.

untuk mengaktifkan ikuti langkah berikut :
buka terminal dan ketikkan
sysctl -w net.ipv4.ip_forward=1
maka ipforwading anda sudah aktif, tapi itu belum permanent. Artinya jika komputer di restart maka setting akan berubah lagi (tidak aktif) untuk ipforwadingnya.

untuk membuat ipforwading menjadi aktif permanen lakukan langkah sebagai berikut :
edit file /etc/sysctl.conf menggunakan file editor yang anda sukai. misalnya menggunakan vi, gedit, leafpad ataupun nano.
~$ sudo gedit /etc/sysctl.conf
dan masukkan
net.ipv4.ip_forward = 1
pada baris terakhir.

maka dengan secara otomatis ipforwading sudah aktif permanent.
Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Hari ini badan ku meriang, sakit2 di semua sendi

Munkin karena musim peralihan ini. mulai dari kemaren sore sampai hari ini badan ku masih terasa pegal-pegal, linu, greges, tak karuan. setelah checkup di puskesmas terdekat pun tekanan darah normal 120.

Mungkin karena kecapek-an.
Dari puskesmas di kasih obat besar2, tiga macam jenis obat.
1. Ampicillin
2. Paracetamol
3. VAON
entah obat untuk apa, yang jelas harus ku minum.

semoga badanku lekas pulih dan bisa full blogging lagi.
very tired todays.
Baca Selengkapnya... Coretanku

5 Obat untuk meredam kemarahan itu ternyata gampang

Hari ini terasa capek sekali ngikutin tingkah si kecil, betapa tidak, dari pagi jam 06.00 WIB sampai saat aku nulis postingan ini anak ku gak bisa diem (rewel).

Pagi, gak mau di mandi'in ibu nya.
waktunya sarapan pun dia gak mau makan.
jam 10.00 pagi waktunya dia bubuk siang pun gak mau.
Akhirnya aku ajak jalan2 dengan naik sepeda motor Honda SupraX 125 kesayangan, diapun seneng, gak rewel, bahkan terkesan girang. setelah hampir 1 jam muter2 di pinggiran jalan raya deket sawah aku berhenti, sambil berteduh di bawah pohon dan mengamati para petani sedang menanam bawang merah (sedang musim tanam).

Setelah kurasa dia sudah "sembuh" dari "ngambek-nya" kuteruskan perjalan pulang.
ternyata sampai di rumah dia masih belum juga mau makan, gak mau tidur, dan nangis terus ngajak jalan.. (ketagihan jalan-jalan). Padahal kerjaan ngetik masih banyak...

Aku baru teringat kalau hari ini tgl 14 Juni 2011 tepat "geblak" e kakeknya (Santoso - Alm), itu artinya nanti sore aku harus "nyekar" di tanah pemakaman kakenya.

-coretanku-
Baca Selengkapnya... Coretanku

12 Audio video converter yang gratis dan free tapi lengkap

Beberapa waktu yang lalu ada teman yang tanya pada saya program untuk meng-convert file dari video cd atau dari file audio, untuk di convert menjadi file audio yang di inginkan misalnya WAV, RealMedia (RM, RA, RMJ, RAM, RMJ, RMVB), AIF, AIFF, AIFC, AU, Creative VOC, PVF, PAF, IFF, SVX, APE, FLAC, OGG, VQF, MP1, MP2, MP3, MP4, M4A, M4B, AAC, AMR, AWB, WMA, WMV, ASF To WMA, MP3, AAC, M4A, AMR, AWB, VQF, OGG, FLAC, APE, WAV, dll.

Nah, langsung aja aku kasih tahu ke dia untuk menggunakan FairStars Audio Converter yang bisa didownload dari blog sebelah. (disini)

Bagi sampean semua yang mau bisa juga donlot kok..
mumpung gratis.
hehehhhe...
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 permainan gitar oleh google

Kaget juga hari ini ketika membuka situs utama google.co.id atau pun google.com.
hari ini tgl 9 juni 2011 google sedang bermain gitar...
kita bisa memainkan notasi tanpa harus menginstall software apapun.

pinter bener gugel ya ... heheheh..

Bermain guitar dengan google
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Berbagi itu indah

Berbagi itu indah, yach....
sangat indah.

Jika kita berbagi kepada orang yang belum pernah mendapatkan seperti apa yang kita bagi, maka berbahagialah dia karena mendapatkan hal baru dalam hidupnya.

Namun jika kita berbagi kepada orang yang sudah pernah mendapatkan atau pernah memiliki seperti apa yang sedang kita bagikan, maka orang itu mendapat perbandingan pengalaman dari kita.

dan itu terasa indah...
sangat indah..

coba deh kalo gak percaya..

-- Hanya coretan pribadi --
Baca Selengkapnya... Coretanku

3 Panen padi tahun ini anjlok

Tidak lagi menurun, tapi sudah anjlok.
bayangin aja, panen musim kemaren dapat 1,2 ton gabah kerin.
sedangkan sekarang cuman 3 kwintal.

tapi itu sudah termasuk bagus dibandingkan dengan panen sawah milik tetangga.
padahal obat2an dan perawatan sudah maksimal, dan kalau di itung2, perawatan musim ini lebih maksimal dari panen musim kemaren.

Tapi alhamdulillah, masih bisa untuk nyambung hidup sampai musim depan.
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 pohon cemara

Tak hujan beberapa hari saja tanaman cemara didepan rumah sudah mengering.
padahal sudah di siram dengan air.

mungkin karena hawa panas yang timbul dari dalam tanah yang mengakibatkan akar nya menjadi kepanasan.

maybe yes maybe no :D


ada yang mau jadi relawan untuk menyiram nya ??
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Hari ini tak seperti hari kemaren

Lagi-lagi keberuntungan di pihak ku.
Semua yang ada di sekitarku mendukung, mendorong, memberikan semangat untuk terus melanjutkan project kecilku.

Project apakah itu ?
Untuk kalangan manakah project itu nantinya jika sudah berhasil di buat ?

Another thing yet...
Promise to continue...
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Sedang pusing, kerjaan gak kelar2

Kerjaan numpuk, mending kalau semua kerjaannya paham dan tahu cara mengerjakannya, lha ini kerjaan yang sedang di kerjakan itu masih belajar.

Apa boleh buat, semuanya toh harus dikerjakan juga. Apapun itu keadaannya, kayaknya nanti malam harus kerja lembur lagi nich (lebih tepatnya mungkin belajar lembur) hehehheheh.....

Nyruput kopi dulu, siapkan sebungkus rokok dan camilan.
Baca Selengkapnya... Coretanku

54 Template blog yang paling ringan dan bagus buat blogspot

Setelah muter-muter di jagat maya ini, akhirnya nemu template yang bagus dan sangat ringan, template ini saya ambil secara gratis dari sini http://blogtemplate4u.com dan jika ingin mempunyai template seperti ini juga silahkan download dari sini http://blogtemplate4u.com/2011/02/blogger-template-the-mez-v2 secara gratis, Terima Kasih buat Kang Rohman yang telah bersusah payah membuatnya dan di berikan secara gratis ini.

Namun ada beberapa tampilan yang saya rubah.
Dibawah ini adalah tampilan asli dari template ini.
The Mez V2
Mau ikutan pakai juga ??
Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Kegiatan rutin pagi hari

Setiap pagi yang pasti bangun pagi.. (itu pasti).
Apa saja yang ku lakukan ?
Pertama sekali ya cuci muka, kalo pas lagi hati seneng ya mandi :D.
Hidupin komputer, online.
Secangkir kopi dan camilan hangat, tidak lupa juga Sebatang LARIS MANIS.
rokok elektronik

Antara 2 jam sampai 3 jam, kemudian istirahan bentar.

borring, tiap hari kek gitu doang..
Ada yang punya saran ?
komentar ya...
Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Mengenang kisah lalu

Kenangan foto di sawah, diantara perkebunan jati di daerah wilangan.
Bapak Santoso (Alm) sedang dandan Diesel
jadi menantu baru 3 bulan.

blog ini hanya untuk coretan pribadi. Namun begitu, silahkan berkomentar jika Anda rasa itu perlu untuk di komentari.

Terima kasih.
Baca Selengkapnya... Coretanku
 
Powered by Blogger