Waduk WIDAS Saradan Madiun menelan 3 nyawa

Bendungan ini tak jauh dari tempat saya.

Tiga korban yang tewas adalah, Zhanky Zaky (18), Hilda Agustin (17), dan Dea (17) - ketiganya duduk di kelas XI SMA Negeri 1 Kertosono. Sementara korban luka-luka adalah Saiful (16), Antika (17), Monika Dwi Nurul (18), Andri Nalia (17), Dimas Reksi (16), Ika Dwi Santika (18), dan Yolawanda. Mereka merupakan siswa kelas X, XI, dan XII.

"Para siswa itu sedang mengikuti kegiatan pramuka yang digelar oleh sekolah mereka di kawasan bendungan setempat sejak Kamis (16/6) hingga Sabtu (18/6)," katanya.
Hingga kini, pihaknya masih mendalami kasus yang menewaskan tiga orang tersebut. Polisi juga masih memintai keterangan dari pembina pramuka dan para pelajar lainnya yang mengetahui kronologis kejadian tersebut.

Sementara, salah satu pembina Pramuka SMA Negeri 1 Kertosono, Ariyanto, mengatakan peristiwa yang merenggut nyawa ketiga pelajarnya itu bermula saat kegiatan berendam di tepi bendungan yang diperintahkan pembina pramuka.

Kegiatan ini dilakukan di sela-sela saat rombongan menunggu truk yang akan menjemput peserta untuk pulang. Rombongan tersebut berjumlah sekitar 50 pelajar dari kelas X, XI, dan XII.

"Sebelum pulang, kami memang mengajak peserta untuk berendam di tepi bendungan. Kami sudah membatasi lokasi berendam dengan bambu agar siswa tidak ke tengah," kata Ariyanto.

Puluhan siswa itu merasa senang saat disuruh berbaris dua lajur memanjang dan melangkah dari tepi air dalam kondisi berendam hingga ketinggian air mencapai setinggi dada.

Saking senangnya, beberapa peserta nekat agak ke tengah bendungan. Tiba-tiba, salah seorang dari mereka terpeleset dari dasar bendungan yang berupa bebatuan.

Mengetahui ada salah satu teman yang terpeleset, beberapa peserta lainnya berupaya menolong, namun malah ikut tenggelam karena kedalaman air yang mencapai lebih dari tiga meter.
selengkapnya http://www.antaranews.com/berita/263655/tiga-siswa-sma-tewas-tenggelam

comment 10 comments:

aryadevi pada June 20, 2011 at 8:38 PM said...

kalau sudah begitu, semua menjadi tanggung jawab si pembina....kedepan lebih ekstra hati-hati dan pengawasan lebih...

edy said...

dan siswa juga harus lebih menurut dengan peraturan dari pembinanya... tentunya. :D
terima kasih sudah mampir.

®obinhut pada June 21, 2011 at 6:48 AM said...

Innalilahiwainnalillahiroji'un, Kenapa bisa tenggelam ya ? Gak bisa berenang ya ?

®obinhut pada June 21, 2011 at 6:50 AM said...

wah, masih pake captcha nih, hehehe... Untung saja hpku lagi kenceng lari inetnya malam ini.

edy said...

whahhahha.. lari kemana bro ?
ntar ku copot itu 'si huruf rubah' xixiixi

retnet pada June 21, 2011 at 6:57 AM said...

rame nich kayaknya :D

®obinhut pada June 21, 2011 at 7:00 AM said...

sAya ngeramein dah, kan saya ol via hp, ada trik buat ngeramein. Hehehe..

edy said...

yg tadi memang dari m=1 tapi kalo sekarang, eh comment terakhir ini gak ada m=1 nya :D
sayang sekali HP ku N3315 jadi gak bisa buka blogcepot dot kom heheh

®obinhut pada June 21, 2011 at 7:25 AM said...

Hp big size, wow... Di kocek di mana tuh ? Hehehe..

edy said...

di google analytics kayaknya ada dech heheh..
BTW, firefox mobile for PC juga ada, Opera mobile for PC pun ada. kalo cuman untuk testing blog mobile version kayaknya gak susah deh.
pake emulator juga enak :D

Post a Comment

Tuliskan Nama anda untuk memudahkan balasan komentar

 
Powered by Blogger