12 Belanja baju sebelum bulan Puasa untuk lebaran

Hari senin sudah puasa.
tadi sore sudah belanja baju, berarti sebelum bulan puasa sudah beli baju untuk lebaran. itu artinya masih sebulan lebih baju lebaran sudah di beli.

membazir uang kalau gitu ya ?
soalnya membeli barang yang belum waktunya digunakan. :D

Tapi kata istriku itu malah mengirit, katanya kalau beli di bulan puasa nanti harga pakaian dan keperluan dapur pasti akan naik melambung.

Sudah tradisi (Gaya bicaranya seperti iklan-iklan di televisi)
betul juga kata istriku.

itu si penjaga toko kok mau ya, di tanya ini dan itu padahal kagak jadi beli.
Mbak harga yang ini berapa ya ?
boleh ganti warna yang lainnya nggak mbak.. ?
Ukurannya kegedean, ada yang lebih kecil nggak Mbak ?
dan seterusnya.

Untung Pembeli adalah Raja.
hehehhe...
Baca Selengkapnya... Coretanku

2 Akankah menjadi kemarau panjang ?

Tak terasa sudah 2 bulan lebih tidak hujan.
Tanaman di sekitar rumah seperti bunga, pagar hidup, dan rerumputan di pinggir jalan pun sudah mulai layu.
Tiap hari harus menyiramnya agar bisa bertahan hidup sampai datangnya hujan nanti.
Dalam beberapa hari terakhir ini angin sangat kencang. apa lagi di Nganjuk memang Kota nya Angin.

Para petani berharap agar segera hujan, si kodok pun tak ketinggalan.
hanya rumput saja yang cuman bisa bergoyang-goyang. :D

entahlah. tulisan ini nggak jelas sama sekali, yang jelas adalah panasnya minta ampun deh...
Semoga ada setitik air di Bulan Suci Ramadhan nanti.
Baca Selengkapnya... Coretanku

6 Pengalaman istriku hari ini yang tak kan terlupakan - katanya

Ini hanyalah pengalaman istriku pagi hari ini.
Berawal ingin pergi ke rumah ortu dengan mengendarai sepeda motor (masih kurang pandai naik motor) maka dengan niat dan tekat yang nekat dia berangkat.

Bekal berupa pakaian untuk ganti si kecil pun tak ketinggalan.
Ku ikat semua bekal di dalam tas itu di belakang, Setelah 1KM perjalanan, Tas yang di belakang yang ku ikat menggunakan tali rafiah tadi terjatuh..
si kecil tidur..

bingung dah..
Dengan menggendong si kecil yang masih tidur akhirnya dia terpaksa turun dan mengambil tas tersebut.

Sampai dirumah dia telp aku, dan habis lah aku di maki-maki olehnya karena tali yang ku pasang tadi tidak kuat.

apes deh.. :D
Kunjungan Sebelum puasa dan lebaran, semoga nanti dapat jatah heheheh...
Baca Selengkapnya... Coretanku

7 Hari Kemerdekaan

Bulan Agustus belum tiba, tapi suasana jalan di seluruh Desa / Kecamatan Bagor sudah di penuhi oleh bendera dan umbul-umbul (kalau bahasa indonesia nya umbul-umbul apa ya?), yang jelas meriah banget.

jalanan serasa berwarna-warni, ditambah lagi para pelajar yang sedang latihan baris-berbaris. seakan jalanan hanya milik anggota paskibraka hehhehehe...

Sekarang lagi nunggu anak-anak dari SMA Negeri 1 Rejoso, Nganjuk berkanaval / latihan gerak jalan

by : Coretanku
Baca Selengkapnya... Coretanku

9 Alhamdulillah anakku sudah boleh pulang

Syukur Alhamdulillah Pagi ini tepatnya jam 09.00 WIB anak ku sudah diperbolehkan pulang, itu artinya anakku sudah Sembuh total dari serangan Muntaber (muntah-muntah dan berak).

4 hari dan 3 malam berada di Puskesmas Kecamatan Wilangan rasanya seperti berbulan-bulan.

Semoga tidak tidak terlena lagi dengan memberikan sembarang makanan kepada si kecil.
Bakso, sebutir permen dan atau wafer itu penyebabnya.
tapi sudah lah, namanya juga anak kecil, jika dia ingin sesuatu semua harus dituruti.
kalau sudah sakit dia nanti akan tau juga kalau yang dimakannya tadi bisa berbahaya untuk kesehatan...

Hanya coretanku.
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Ruang tunggu yang nggak perlu ngantri

Biasanya di ruang tunggu orang memilih untuk yang paling depan, berebut posisi paling atas / depan biar bisa cepat di layani. Tapi untuk yang satu ini, sebaiknya Anda tidak kepincut alias tidak usah berharap untuk yang paling depan.

Kenapa ?
Sebab ruang tunggu ini adalah ruang tunggu paling membosankan, ruang tunggu dimana sesorang atau kelompok orang sedang menunggu akan kah terus hidup atau akan selamat dan sehat.
(kata-katanya kok kasar sih?)

Entahlah, setiap kali ku pandang ruang tunggu ini serasa ingin membuang saja kursi2 itu.
Ku selalu berharap ruang tunggu itu biarkan kosong saja.

Lihat gambar dibawah ini, maka siapa pun nggak akan pernah bercita-cita untuk menunggu disana.
Sebaiknya ngantri di Bank saja, kursinya empuk :D
Baca Selengkapnya... Coretanku

0 Lemas lunglai tergolek tak berdaya

Tubuhnya lemas, lunglai seakan tidak lagi memerlukan yang lainnya kecuali tidur.
Semoga kau lekas sembuh Nak...
Foto ini saya ambil tadi, tgl 19 Juli 2011 pukul 23.00 WIB
dari camera HP Nokia 6600
Baca Selengkapnya... Coretanku

4 Hari ini anak ku muntah dan berak

Rachma sedang bermain mouse dan keyboard.

Saat ini dia sedang sakit, muntah-muntah dan berak (mencret).
Kemaren sore dia cuman makan bakso, tadi malam tidak ada tanda-tanda dia akan sakit. bahkan jam 23.00 WIB dia terbangun dari tidurnya dan bermain dengan sekotak mainannya.

tiba-tiba pagi ini, tepatnya jam 06.00 dia muntah-muntah di ikuti dengan mencret. padahal masih belum sarapan / makan apapun.
apakah dia keracunan bakso ? rasanya kok nggak. soalnya dia makan bakso sebelum maghrib.
lalu kenapa ?

ah sudah lah...
saat ini dia sedang di rawat di Puskesmas Kecamatan Wilangan, Nganjuk.

Mohon Do'a nya ya temen2 blogger semua...
Semoga Anak ku Tersayang segera sembuh.
Baca Selengkapnya... Coretanku

68 cara pasang iklan ditengah postingan blogspot secara otomatis

Sesuai judulnya, memasang iklan, pesan, link, tanda tangan, dan lain sebagainya di tengah-tengah postingan secara otomatis.
Sebenarnya sudah banyak tutorial, tapi saya suka cara yang ini. karena tidak begitu ribet.
langsung saja dah, gak usah bertele-tele... :D
Pertama :
Masuk pada Dashboard blog anda.
klik Design -- Edit HTML
Jangan lupa beri tanda centang pada kotak Expand Widget Templates
(Fekan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)
kemudian carilah code <data:post.body/>

Maka akan tampil seperti dibawah ini :
<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>
      <data:post.body/>
      <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

    <div class='post-footer'>

Penting !!!
Jika template anda sudah dirubah atau tidak menggunakan template standart dari blogger, maka Anda harus mencari code <data:post.body/> yang berada paling bawah, atau yang berada di atas kode <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->

Ok bro...
Setelah ketemu, hapus kode itu dan gantilah code <data:post.body/> tersebut dengan kode script dibawah ini :
<div expr:id='"aim1" + data:post.id'></div> <div style="clear:both; margin:10px 0">
<!-- masukkan kode iklan, link, pesan disini -->
</div> <div expr:id='"aim2" + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div> 
<script type="text/javascript"> var obj0=document.getElementById("aim1<data:post.id/>"); var obj1=document.getElementById("aim2<data:post.id/>"); var s=obj1.innerHTML; var t=s.substr(0,s.length/2); var r=t.lastIndexOf(" "); if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);} </script>

Keterangan :
<!-- masukkan kode iklan, link, pesan disini -->
ganti dengan iklan, pesan, link atau apa saja milik anda.


length/2
jarak posisi ads pada postingan, bisa Anda ganti dengan 1 atau 1.25 atau 2 atau 2.5 sesuai selera anda.

Untuk melihat contohnya disini
Gunakan browser Opera agar bisa copy code nya.
Atau bisa juga tekan Ctrl+U dan cari kodenya disana :D
Atau buka disini biar bisa copy codenya.

kurang paham silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.
Baca Selengkapnya... Coretanku

19 Untuk menghilangkan stress dan pusing

Banyak sekali orang bilang :
saya sedang stress dibuatnya..
Pusing deh jadinya..
Bisa stress kalau begini..
dan lain-lain.

Sebenarnya stress itu apa sih ??
Stres adalah suatu kondisi anda yang dinamis saat seorang individu dihadapkan pada peluang, tuntutan, atau sumber daya yang terkait dengan apa yang dihasratkan oleh individu itu dan yang hasilnya dipandang tidak pasti dan penting. Stress adalah beban rohani yang melebihi kemampuan maksimum rohani itu sendiri, sehingga perbuatan kurang terkontrol secara sehat.

Gejala-gejala stres mencakup mental, sosial dan fisik. Hal-hal ini meliputi kelelahan, kehilangan atau meningkatnya napsu makan, sakit kepala, sering menangis, sulit tidur dan tidur berlebihan. Melepaskan diri dari alkohol, narkoba, atau perilaku kompulsif lainnya sering merupakan indikasi-indikasi dari gelaja stres. Perasaan was-was, frustrasi, atau kelesuan dapat muncul bersamaan dengan stres.

Stress mikirin blog ?
Baca Selengkapnya... Coretanku

6 Indonesia Paling Terancam Tubrukan Asteroid

Indonesia Paling Terancam Tubrukan Asteroid ??
Bencana tak hanya datang dari Bumi, seperti banjir, gempa, tsunami, atau gunung meletus. Tapi ada juga ancaman malapetaka yang berasal dari luar angkasa: tubrukan asteroid.

Para peneliti dari University of Southampton membuat tabel negara yang diperkirakan akan terkena dampak terburuk dalam peristiwa tubrukan asteroid. Ada dua alasan mengapa negara-negara tersebut masuk "kategori paling terancam". Yakni, potensi banyaknya korban dan kerusakan infrastruktur yang bisa membuat negara itu lumpuh sehingga hampir tak mungkin kembali pulih.

Negara-negara maju mendominasi daftar. Inilah daftar 10 negara paling berisiko: China, Indonesia, India, Jepang, Amerika Serikat, Filipina, Italia, Inggris, Brazil,dan Nigeria.

Namun, bukan berarti negara yang tak masuk daftar berarti bebas sepenuhnya. Swedia, misalnya, negara ini juga berpotensi mengalami kerusakan infrastruktur parah.

Negara yang paling parah mengalami dampak hilangnya populasi penduduk adalah AS, China, Indonesia, India, dan Jepang. Sementara, negara dengan potensi kerusakan infrastruktur terbesar adalah Kanada, AS, Jepang, dan Swedia.

Dari mana kesimpulan ini dihasilkan? Para peneliti menggunakan perangkat lunak (software) yang disebut NEOimpactor, ‘NEO’ adalah singkatan dari Near Earth Object programme.

"Ancaman Bumi ditabrak asteroid telah diterima sebagai ancaman bencana alam terbesar yang dihadapi umat manusia," kata Nick Bailey, ilmuwan University of Southampton yang mengembangkan perangkat lunak NEO, seperti dimuat Daily Mail, Rabu 29 Juni 2011 malam. "Konsekuensi kehilangan populasi manusia dan kerusakan infrastruktur sangat besar."

Ditambahkan dia, sejarah mencatat bencana akibat asteroid. "Hampir 100 tahun lalu, di wilayah terpencil dekat Tunguska menjadi saksi mata bencana saat obyek yang tak seberapa besar (diameter sekitar 50 meter) meledak di udara," kata dia. "Untung saja di sana hanya ada hutan. Jika meledak di London, misalnya, lain ceritanya, segalanya musnah."
Bailey menjelaskan tujuan penelitian yang dilakukan pihaknya adalah untuk memberi peringatan dini -- agar setiap negara -- khususnya yang berisiko tinggi -- melakukan mitigasi. Sementara, menurut DailyGalaxy.com, asteroid berdiameter 12 mil berpotensi memusnahkan kehidupan binatang dan tanaman. Seperti asteroid yang bertanggungjawab memusnahkan populasi dinosaurus 65 juta tahun lalu. Kala itu, asteroid berdiameter 10 mil menghujani Bumi, 25.000 batu dalam satu jam. Kekuatannya 100 megaton, atau sama dengan satu bom Hiroshima untuk semua orang di planet ini.

Pasca megabencana itu, Bumi terhindar dari tragedi serupa karena medan gravitasi Yupiter melindungi Bumi dari paparan batu luar angkasa.
Sumber : dunia maya
Baca Selengkapnya... Coretanku

4 Pesan orang tua jangan di remehkan

Hanya untuk mengingatkan kepada para pembaca, ingatlah selalu pesan orang tua. tentu saja pesen yang baik2 saja yang di ingat ya..

siapa sih orang tua yang kasih pesen jelek-jelek ?
tentu gak ada kan.
orang tua selalu punya nasehat yang baik, dan ignin semua ada manfaatnya bagi kita.
bertungkus lumus mengeluarkan keringat demi sang anak.
Tak perduli itu hujan.
Tak perduli juga panas matahari menyengat.
itu semua pasti hanya untuk menghidupi keluarga, termasuk juga anak.

hormatilah orang tua...
baik itu orang yang lebih tua dari mu, terlebih orang tuamu.

(sedang merindukan orang tua nun jauh di seberang pulau sana)
Baca Selengkapnya... Coretanku
 
Powered by Blogger