cara pasang iklan ditengah postingan blogspot secara otomatis

Sesuai judulnya, memasang iklan, pesan, link, tanda tangan, dan lain sebagainya di tengah-tengah postingan secara otomatis.
Sebenarnya sudah banyak tutorial, tapi saya suka cara yang ini. karena tidak begitu ribet.
langsung saja dah, gak usah bertele-tele... :D
Pertama :
Masuk pada Dashboard blog anda.
klik Design -- Edit HTML
Jangan lupa beri tanda centang pada kotak Expand Widget Templates
(Fekan Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)
kemudian carilah code <data:post.body/>

Maka akan tampil seperti dibawah ini :
<div class='post-body entry-content' expr:id='&quot;post-body-&quot; + data:post.id'>
      <data:post.body/>
      <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->
    </div>

    <div class='post-footer'>

Penting !!!
Jika template anda sudah dirubah atau tidak menggunakan template standart dari blogger, maka Anda harus mencari code <data:post.body/> yang berada paling bawah, atau yang berada di atas kode <div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->

Ok bro...
Setelah ketemu, hapus kode itu dan gantilah code <data:post.body/> tersebut dengan kode script dibawah ini :
<div expr:id='"aim1" + data:post.id'></div> <div style="clear:both; margin:10px 0">
<!-- masukkan kode iklan, link, pesan disini -->
</div> <div expr:id='"aim2" + data:post.id'>
<data:post.body/>
</div> 
<script type="text/javascript"> var obj0=document.getElementById("aim1<data:post.id/>"); var obj1=document.getElementById("aim2<data:post.id/>"); var s=obj1.innerHTML; var t=s.substr(0,s.length/2); var r=t.lastIndexOf(" "); if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);} </script>

Keterangan :
<!-- masukkan kode iklan, link, pesan disini -->
ganti dengan iklan, pesan, link atau apa saja milik anda.


length/2
jarak posisi ads pada postingan, bisa Anda ganti dengan 1 atau 1.25 atau 2 atau 2.5 sesuai selera anda.

Untuk melihat contohnya disini
Gunakan browser Opera agar bisa copy code nya.
Atau bisa juga tekan Ctrl+U dan cari kodenya disana :D
Atau buka disini biar bisa copy codenya.

kurang paham silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.

comment 68 comments:

Guusn pada July 10, 2011 at 2:53 AM said...

kalau pakai wordpress ada pluginnya mas, tinggal klik jadi.

edy said...

iya, biasanya saya pakai plugin quick adsense.
memang lebih enak di wordpress untuk semua optimasi.

Ifan Jayadi pada July 10, 2011 at 2:49 PM said...

Informasinya bagus banget. Terutama bagiku yang agak2 gaptek mengenai hal ini. Apalagi aku juga memiliki blog yang berplatform blogspot. Bisa aku terapkan nih

Tutorial SEO pada July 10, 2011 at 9:15 PM said...

ditengah posting kira2x ganggu gak yah untuk para pembca???

edy said...

@Iran > asal gak dirubah code iklannya kayaknya itu gak ada masalah seperti di wordpress :D
@mizzu > karena peletakkannya secara autu sebaiknya sebelum di publish di tampilkan preview dulu biar pas.

irul pada July 10, 2011 at 11:47 PM said...

kayaknya lebih cocok untuk iklan adsense nih..!! thanks infonya

Rusa pada July 11, 2011 at 10:15 AM said...

wahh seru juga bisa pasang iklan begitu, etapi apa gak merusak penampilan ya mas bro? :)

edy said...

@Irul > semoga dolarnya keluar dari tengah-tengah posting :D
@Rusa > yach anggap saja untuk hiasan pada posting heheheh...

wigati pada July 14, 2011 at 6:16 AM said...

sip info nya d^_^

andre pada July 14, 2011 at 6:16 AM said...

tutorial yang bagus mas, tar dah pasang iklan kalo traficnya udah bagus blognya.

edy said...

@wigati > makasih sudah mampir
@andre > monggo mas bro, semoga bermanfaat :D

iam pada July 15, 2011 at 7:57 AM said...

Saya pernah pasang iklan ditengah2 post saya :D
Dan ternyata pasang iklan ditengah2 post memang lebih memancing orang untuk ngeklik iklan kita :p

Mas uwah pada July 18, 2011 at 11:12 AM said...

wah,, keren deh pkoknya,, rfrensi bt saya,,, komen back ya gan

edy said...

@iam > begitulah kiranya :D
@Mas uwah > sip bro. smoga recehan dolarnya mengalir :D

apdetweb.id pada July 19, 2011 at 10:24 AM said...

kebetulan ada blog blogspot juga.. wah ini dia nih yang dicari2.. buat ngumpulin duit.. thanks ya mas bro..

edy said...

@apdet > thanks juga sdh mampir :D

kimzigr_n4 pada August 4, 2011 at 7:43 AM said...

untuk Google adsense bener gak papa cara kyk gini sob???

N4(stun7) pada August 4, 2011 at 7:43 AM said...

untuk Google adsense bener gak papa cara kyk gini sob???

edy said...

@kimzigr > kalau melihat pada blog wordpress selfhosting, banyak yang pasang di tengah postingan dan mereka baik2 saja. kalau menurut saya pribadi sih, asalkan code dari si mbah nggak di rubah mungkin boleh.
tapi resiko tanggu sendiri lho... :D

N4(stun7) pada August 5, 2011 at 12:23 AM said...

HMMM gitu ya ? mksih sarannya :D

edy said...

sama2 bro... :D

Info kontes pada September 21, 2011 at 4:09 PM said...

sangat menarik mas. iklan di tengah posting. mau cobain ahh

PKBM CIBANGGALA pada October 10, 2011 at 7:25 PM said...

makasih infonya..tapi kenapa ya setelah dicobain ko ga tampil?

edy said...

@Info kontes > makasih kunjungannya.
@PKBM CIBANGGALA > jika yang di pasang di tangah posting itu adalah script, maka script tersebut harus di parse dulu agar bisa muncul.
coba gunakan tool Post Code Converter setelah itu baru letakkan pada posisi

Anonymous said...

tdak bsa di copy paste scriptnya dpsangi disable block blognya, cari di blog yg lain ja ah...

gang tutorial pada October 22, 2011 at 5:41 AM said...

gimana mau pake caranya sob, kalo gak bisa di copy....saran nich....sob...kalo mau kasih tips .... jangan setengah...sob...

edy said...

@gang tutorial > dipost paling bawah sudah saya tuliskan. gunakan browser Opera atau link ini http://co-ret.blogspot.com/2011/07/cara-pasang-iklan-ditengah-postingan.html?m=1 biar bisa di copy.
makasih sudah berkunjung.

Indra Saputra Ahmadi pada November 9, 2011 at 1:30 AM said...

ndak berhasil gan! iklan selalu dibawah judul posting!

Putri Arisnawati pada November 19, 2011 at 8:10 AM said...

good job

iklan baris gratis pada November 20, 2011 at 3:08 PM said...

terima kasih infonya sangat membantu

hidayat pada November 24, 2011 at 1:08 AM said...

thanks bro

S E K T O N I C pada November 24, 2011 at 4:54 AM said...

percuma bikin tutorial begini klo gk bisa di copas code scriptnya!!!

hostgator discount coupon codes pada December 5, 2011 at 12:49 PM said...

a writeup to take inspiration from! cheers to the author. I have become your fan in a minute!

to know hostgator discount coupon codes read http://techeninge.in

numerology india pada December 5, 2011 at 12:51 PM said...

to get proper consultation via numerology india to get out of problems, visit http://astrojagruti.in and see how your problems get resolved in time

NgeCis pada December 8, 2011 at 7:45 AM said...

iya ngg bisa di copas! PERCUMA BANGET

firman irwansyah pada December 11, 2011 at 10:49 PM said...

Bisa di COPAS tp ... ribet

SEO Services pada December 12, 2011 at 3:47 AM said...

I am thankful to you Mr. Author for sharing this great info with all of us

coupon codes pada December 12, 2011 at 3:51 AM said...

various coupon and codes can be found on http://couponandcodes.net which can get you huge discounts on hundred thousand products all over the world.

Kombor pada January 6, 2012 at 2:16 AM said...

Mantap! Sudah dicoba dan it works!

edy said...

Thanks all...
terima kasih sudah berkunjung di blog saya.

sekali lagi, jika anda mengalami kesulitan dalam copy paste, silahkan buka alamat ini http://co-ret.blogspot.com/2011/07/cara-pasang-iklan-ditengah-postingan.html?m=1

best regard...

deco pada January 22, 2012 at 2:29 PM said...

mas, saya baru di blog...saya kurang mengerti cara di atas..blog saya pakek template bawaan cm di ganti warna sama baground doang dan itu jg baground bawaan dari blog...tolong penjelasan yang lebih mendetil ya mas...mksh sebelumnya ..salam kenal :)

arkandas pada January 23, 2012 at 3:25 PM said...

Lagi blogwalking nih gan.. Ditunggu kunjungan baliknya
Blog saya http://masarkandas.blogspot.com/

heroes-gs pada February 1, 2012 at 4:36 AM said...

Kunjungi Balik gan

http://heroes-gs.blogspot.com

Anonymous said...

biar bisa copy script tambahkan ?m=1
http://co-ret.blogspot.com/2011/07/cara-pasang-iklan-ditengah-postingan.html?m=1

terima kasih. sekarang bisa di copy paste.

Download Film Gratis pada February 25, 2012 at 4:36 AM said...

tak cobain sob :D

NOVIARDI SAPUTRA pada March 3, 2012 at 7:49 PM said...

Makaci ya bozzzz.... postingnya mantap

ijin praktek yaaa

Asalasah Artikel Pilihan pada March 4, 2012 at 12:44 AM said...

Mantaap mas.. ane selama ini n=bingung karena ada 4 buah <data:post bodynya.. nah disini ketemu jawabnannya.. thanks

Anonymous said...

gak ada script yg lebih panjang lagi mas bro? xixixi, thanks sharenya

The-Love-City pada March 17, 2012 at 2:37 AM said...

mas bro ayo tukeran link mw ngk???
www.tlc-thelovecity.blogspot.com

ritw pada May 3, 2012 at 2:15 PM said...

piye jal...ngasih tips kok gak bisa di copy codenya....jadi malas ke sini lagi

IIMS pada May 23, 2012 at 1:33 AM said...

I m thankful to you Mr. Author for writing such a wonderful post and enlighten all of us on this subject get a website tonight

blog jaja pada June 27, 2012 at 1:17 AM said...

amazing banget nieh

ayus pada July 25, 2012 at 8:35 PM said...

wah berhasil gan....

Kang Viz pada August 29, 2012 at 2:24 PM said...

Ribet Juga Bagi Newbie Mengcopy Scriptnya..Bagusan Yang Sederhana Aja Mas...Dicopy Paste Juga Artikel Milik Anda Tidak Apa" Saya Yakin ini Script Juga Milik Orang....berbagi ke orang yang iklas..salam blogger dari saya.


kang Viz

ayong shop pada September 4, 2012 at 9:08 AM said...

dengan seo semoga sukses selalu
kunjungi y broo.....

masoki pada September 6, 2012 at 1:18 AM said...

gan maksutnya id:"aim1" itu apa ya apakah CSS??

NewsAutomagz pada September 6, 2012 at 9:46 AM said...

wahh lumayan rumit yaaa...

KOSMETIK pada September 6, 2012 at 8:45 PM said...

obat kuat, obat kuat sex, pengobatan dan kesehatan

Toko Online yang menjual Obat Kuat, Alat Bantu sek Pria, Wanita, Obat Perangsang, Kosmetik Kecantikan, Pelangsing

Badan, Pembesar Payudara, pembesar Penis

Kategorinya ada di sebelah kiri

www.sahputraherballs.blogspot.com

automotive pada September 9, 2012 at 8:13 AM said...

like this

pakde numpang lewat pada September 18, 2012 at 7:28 PM said...

Yoi, makasih bos tutornya

gesit pada October 19, 2012 at 7:07 PM said...

sayangnya bila pas ditengah postingan kita ini gmbar nantinya gambar itu yang akan rusakk.. :(

gmn gan ngtasinyya ?

Gesit pada October 19, 2012 at 7:08 PM said...

sayangnya bila pas ditengah postingan kita ini gmbar nantinya gambar itu yang akan rusakk.. :(

gmn gan ngtasinyya ?

Klik Lowongan Pekerjaan pada December 21, 2012 at 6:14 AM said...

hmm.. masih binung bro..
dibikin lebih jelas donk

neema prex pada January 17, 2013 at 6:05 AM said...

thanks mas, setelah saya coba belum berhasil untuk yang seperti yang di atas
http://kampungantik.blogspot.com

neema prex pada January 17, 2013 at 6:07 AM said...

makasih, belum berhasil
http://kampungantik.blogspot.com

Sofyan-blogger.com pada April 7, 2013 at 8:01 PM said...

Mantap mas,,,, sangat membantu,, visit back ttp://tips-seo-marketing.blogspot.com

phreaking tool pada September 4, 2013 at 12:32 AM said...

duh...
ketinggalan lagi deh.
makasih tips nya.

Oriented blog pada September 4, 2013 at 12:33 AM said...

good idea.
ads in midle post.

Post a Comment

Tuliskan Nama anda untuk memudahkan balasan komentar

 
Powered by Blogger