Untuk menghilangkan stress dan pusing

Banyak sekali orang bilang :
saya sedang stress dibuatnya..
Pusing deh jadinya..
Bisa stress kalau begini..
dan lain-lain.

Sebenarnya stress itu apa sih ??
Stres adalah suatu kondisi anda yang dinamis saat seorang individu dihadapkan pada peluang, tuntutan, atau sumber daya yang terkait dengan apa yang dihasratkan oleh individu itu dan yang hasilnya dipandang tidak pasti dan penting. Stress adalah beban rohani yang melebihi kemampuan maksimum rohani itu sendiri, sehingga perbuatan kurang terkontrol secara sehat.

Gejala-gejala stres mencakup mental, sosial dan fisik. Hal-hal ini meliputi kelelahan, kehilangan atau meningkatnya napsu makan, sakit kepala, sering menangis, sulit tidur dan tidur berlebihan. Melepaskan diri dari alkohol, narkoba, atau perilaku kompulsif lainnya sering merupakan indikasi-indikasi dari gelaja stres. Perasaan was-was, frustrasi, atau kelesuan dapat muncul bersamaan dengan stres.

Stress mikirin blog ?

comment 19 comments:

zhanaz45 pada July 5, 2011 at 4:29 AM said...

Mank knp blog sobatt..

gajah_pesing pada July 5, 2011 at 6:15 AM said...

biasanya aku stres kalo gak punya uang, ada solusi? :p

Majalah Masjid Kita pada July 6, 2011 at 1:17 AM said...

mana caranya mas?!??! judulnya kan... :(

edy said...

@zhanaz > blognya masih semrawut nich..
@gajah_pesing > ada gan, obat-abit.. hehheh blogger tugu pahlawan sudah mampir. makasih gan...
@majalah > iya. hehhehe.. caranya ada di judulnya :D

fahmi pada July 6, 2011 at 4:34 AM said...

lagi stres ya Om,, hehe

coretan rizal pada July 6, 2011 at 5:40 AM said...

*Seputar Blogging! Tulisan Setan Jangan Klik*
Belajar blog lengkap dengan tutorial lainnya Silahkan klik Di Sini
Apakah Anda Ingin Promosikan Link Blog Anda Agar Blog Anda Ramai Pengunjung Dari Blog Saya? Baca Atikel, Dan Klik Di Sini

Yang Belum Follow Silahkan Follow

edy said...

@fahmi > iya nich... masalah bertumpuk2. hohooho...
@coretan > mantab gan. hehhehe...

Black IT pada July 7, 2011 at 9:32 AM said...

haha.. sering nih gan para blogger dihadapi dengan stress.. wkakakaka

edy said...

@Black > betul bro, terlebih pada awal bulan juli ini. ketika co.cc di blacklist dari gugel engine, peternak co.cc merasakan kehancurannya :D

iam pada July 7, 2011 at 6:32 PM said...

Iya, kadang stress juga bikin lelah pikiran, terus udahannya ngantuk, eh tidur deh :p

edy said...

@iam > itu dia, kalau sudah begitu jadi males semuanya...
tapi kalao pas PO dari internet melek lagi heheheh...

raharja pada July 7, 2011 at 9:24 PM said...

kerjakan sesuatu jangan tergesa-gesa, impiankan sesuatu dan hidup berdasarkan kenyataan serta dekatkan diri pada Yang Maha Kuasa mudah-mudahan stres tidak menghinggapi kita.

edy said...

terima kasih tips nya gan...

GrandChief pada July 12, 2011 at 8:06 PM said...

Biasanya kalau stress istirahat dulu dan mencoba refresh :D

edy said...

andai saja otak bisa di kasih auto refresh kayak blog :D

Kaget pada July 13, 2011 at 9:32 AM said...

Loh, solusinya mana? Cuma cuma penjabaran?

edy said...

iya gan.
waktu nulis, si kecilku nangis dan minta gendong, jadi langsung publish aja dech.
dan lupa benerin lagi.. keburu posting baru :D

Anonymous said...

Obatnya apa mas ?

CarajualPulsa pada January 7, 2012 at 8:50 AM said...

bisa aja postingnya...

Post a Comment

Tuliskan Nama anda untuk memudahkan balasan komentar

 
Powered by Blogger